相位掩模板简介

浏览数:481

相位掩模板?#19988;?#31181;表面刻蚀光栅,典型的基底材料是熔融石英。相位掩模板可作为精确的衍射光学元件,其典型应用是将入射单色光束(如准分子激光、氩离子激光、飞秒激光等)分成两束,然后在两光束的重叠区域产生高质量的干涉条纹,从而用于在光纤中刻写光纤光栅。

  南京聚科光电生产的相位掩模板经过自主设计,并由在美国的国?#35782;?#32423;衍射光学元件生产实验室进行加工生产,实验室具有世界一流的设备,比如激光光源、全息光路、涂布机、超声清洗系统、周期测量系统等。

    

左图:周期测量系统实物图             右图:全息光路一瞥

  本公司生产的产品具有多方面优势,比如高的周期精?#21462;?#20302;的零级衍射效率、极低缺陷系数、一般采用矩?#20301;?#26495;便于安装调节、具备多种尺寸可选、具备多种啁啾系数可选、高性价比以及优质的售后服务。产品已经在中科院上海光机所、中电科23所等多家单位取得了广泛成功的应用。

  本公司除了提供相位掩模板外,还提供相位掩模板的保养服务。因为相位掩模板在使用过程中会受到各种污染和损伤,需要定期进行清洗保养,?#21592;?#30830;保每次的刻写质量并延长使用寿命。